中文 | ENGLISH | 日本語 | 한국어

杨莘

合伙人/专利代理人

联系方式

T: 010-58732666

F: 010-58732989

yangx@insightip.com

执业领域 工作经历 工作语言 教育经历

通信、网络与数据处理、计算机软件、电子等。

2004年,加入英赛嘉华,负责处理国内外专利案件在申请和审查阶段的相关工作,因曾从事通信和计算机应用领域研发工作,对本领域的专利代理和分析工作尤为擅长。

2008年,杨莘女士正式成为执业代理人,后起任通信和电子工程部副经理。杨莘女士曾作为服务于中国某通信集团的团队主管,带领团队为该集团提供专利布局、专利申请撰写、预警分析等全方位知识产权服务,包括团队建设及日常培训工作。在多年的专利代理实践中,积累了处理复杂疑难案件的经验,并谙熟美国、日本、欧洲等国家或地区的专利保护实践,能为国内外客户在专利挖掘、搜索分析、专利布局、无效侵权等方面提供专业性建议。

杨莘女士服务的客户主要包括:韩国某著名显示器制造商;日本、欧洲、美国的大型电信公司;某日本电子材料制造商;中国大陆和香港的一些著名大学。

中文、英文

四川大学 ▪ 计算机科学学士

中国科学院 ▪ 计算机科学硕士