中文 | ENGLISH | 日本語 | 한국어

王达佐

合伙人/专利代理人

联系方式

T: 010-58732889

F: 010-58732989

wangdaz@insightip.com

执业领域 工作经历 工作语言 教育经历

化学化工、生物技术、制药技术、纳米材料及化工机械和医疗器械等。

英赛嘉华创始合伙人和管理合伙人。王先生具有二十多年的知识产权从业经验,目前主要从事国内外专利无效和专利侵权事务、提供专利有效性、FTO等法律意见、帮助客户构建全球知识产权保护策略。王先生擅长的专业领域涵盖化学、生物化学、生物技术、制药工程、农业科学及化工机械和医疗器械等。

王先生在处理专利侵权和技术秘密诉讼方面经验丰富,他处理了三十多件通过行政途径解决的专利侵权纠纷。王先生还参与了多起专利无效案件和后续的行政诉讼。他处理的两件专利无效案件经最高法院听审,其中一件在2013年被选为知识产权审判指导案例。

在创建英赛嘉华之前,王先生在北京某知识产权代理机构从事专利代理工作,主要负责中国专利申请和复审、专利的无效和侵权程序,以及境外专利申请和审查。在此期间王先生在加拿大多伦多某知识产权事务所进行短期实习和工作。

在从事知识产权代理行业前,王先生工作于国家知识产权局,主要从事有机化学特别是杂环化学,医用化学品,以及农业化学品方面专利申请的审查工作。

王达佐先生是中华全国代理人协会(ACPAA)常务理事,国际保护工业产权协会(AIPPI)会员,国际许可证贸易协会(LESI)会员。

中文、英文、德文

中国政法大学 ▪ 民商法

南开大学 ▪ 有机化学硕士